Добавить

Сельма Эргеч

Все видео Новые Популярные

Великолепный век 87 серия

В 87-й серии сериала «Великолепный век»: после казни Ибрагима (Окан Ялабык) султан Сулейман (Халит Эргенч) старается избавиться от всего, что напоминает ему о прежнем соратнике. По его приказу из дворца убирают статуи, которые тщетно пытается защитить Хатидже (Сельма Эргеч)...


Великолепный век 63 серия

В 63-й серии сериала «Великолепный век»: Нигяр (Филиз Ахмет) пытается сбежать из дома, где ее держат взаперти, но неожиданно встречается с Хатидже (Сельма Эргеч). Жена первого визиря требует объяснений. Нигяр отрицает связь с Ибрагимом (Окан Ялабык) и отцом будущего ребенка называет Матракчи. Хатидже увозит калфу и приставляет к ней охрану.

Чтобы узнать истину, она вызывает к себе Матракчи – тот подтверждает версию Нигяр. Однако лишь Ибрагим не обманывает Хатидже, он признает себя отцом будущего малыша Нигяр. После чего жена принимает решение с ним развестись.

Активно события развиваются и в гареме. После смерти Валиде Махидевран (Нур Феттахоглу) планирует переехать в ее покои. Стараниями Хюррем (Мерьем Узерли) султан Сулейман (Халит Эргенч)  пресекает эту попытку. Продолжая интриговать, жена правителя инициирует покушение на Гюльфем. Однако наказание за это несет Махидевран.

Великолепный век 86 серия

В 86-й серии сериала «Великолепный век»: Хатидже (Сельма Эргеч) узнает о казни Ибрагима (Окан Ялабык) – в ее дворец приносят гроб с телом. По приказу султана Сулеймана (Халит Эргенч) экс-соратника хоронят в могиле, место которой должно остаться в тайне. Впрочем, о месте захоронения Ибрагима его друг Матракчи рассказывает лишь Нигяр (Филиз Ахмет), отказывая в этой просьбе Хатидже. Художник заботится и о дочери казненного – велит увезти ее к родственникам Ибрагима.

Хюррем (Мерьем Узерли) торжествует победу и строит планы на будущее. Она вызывает в столицу Рустема (Озан Гювен) и приказывает Аязу, ставшему первым визирем, рекомендовать его включение в Совет. Однако и сестра султана Шах тоже не медлит – султан Сулейман назначает ее мужа визирем, игнорируя при этом кандидатуру Рустема.

Хатидже не в силах справиться с горем и пытается покончить жизнь самоубийством. Однако ее спасает Шах.

Великолепный век 85 серия

В 85-й серии сериала «Великолепный век»: Ибрагим (Окан Ялабык) узнал от Хатидже (Сельма Эргеч), что ее старшая сестра в приятельских отношениях с Хюррем (Мерьем Узерли). Первый визирь пытается склонить Шах на свою сторону, однако встречает отказ.

Султан Сулейман (Халит Эргенч) принял решение о казни Ибрагима, но его терзают воспоминания о прошлом: сколько раз его соратник рисковал жизнью ради него. Для реализации задуманного султан приглашает Ибрагима на ужин и предлагает ему остаться на ночь во дворце.

Хатидже просит Ибрагима не ехать к повелителю, так как у нее плохое предчувствие. Ночью первого визиря душат палачи.

Сюмбюль становится случайным свидетелем того, как убийцы уносят тело Ибрагима и все рассказывает Хюррем.

Великолепный век 48 серия

В 48-й серии сериала «Великолепный век»: Хюррем (Мерьем Узерли) стала жертвой сторонниц Валиде (Небахат Чехре) и Махидевран (Нур Феттахоглу) – ей сожгли лицо. В страхе за свою жизнь жена султана вместе с детьми живет во дворце Хатидже.

Хюррем написала письмо правителю, в котором рассказала о произошедшем с ней несчастье, однако послание перехватил Ибрагим (Окан Ялабык).

После возвращение из военного похода султана Сулеймана (Халит Эргенч) дезинформируют относительно бунта. Хюррем показывает ему свое обезображенное лицо, рассказывает о нападении и своем письме. Правитель требует у Ибрагима объяснений по поводу неполученного послания от Хюррем.

Первый визирь уговаривает Валиде наладить отношения с Хюррем. С этой целью он и Хатидже (Сельма Эргеч) приглашают всех к себе в гости. Однако мать и жена султана не хотят мира – их конфликт лишь разгорается.

Великолепный век 88 серия

В 88-й серии сериала «Великолепный век»: Нигяр (Филиз Ахмет) и Шах-Хубан (Дениз Чакыр) становятся союзницами – их объединяет желание отомстить Хюррем (Мерьем Узерли) за смерть Ибрагима (Окан Ялабык). Намерена с ней расправиться и Хатидже (Сельма Эргеч) – с помощью Дианы, новое имя которой Фахрийе (Бурджу Гюнер). Служанка планирует убийство Хюррем, однако не все идет по плану.

Султан Сулейман (Халит Эргенч) узнает о покушении на Хюррем и обвиняет в этом Хатидже. В наказание за проступок падишах отправляет сестру в Манису.

Шах-Хубан старается переманить верного Хюррем Рустема (Озан Гювен) на свою сторону.

В Риме планируют избавиться от султана Сулеймана и уже наметили план покушения.

Великолепный век 62 серия

В 62-й серии сериала «Великолепный век»: Хюррем (Мерьем Узерли) намерена разоблачить Ибрагима перед Хатидже. Однако не успевает – ее опережают печальной новостью о смерти Валиде (Небахат Чехре). После этого события уходит из жизни и Дайе – она не силах вынести угрызения совести.

Хюррем уверенно идет к своей цели: пишет Хатидже (Сельма Эргеч) письмо, в котором рассказывает о связи Ибрагима (Окан Ялабык) и Нигяр (Филиз Ахмет), и указывает адрес, по которому можно найти калфу.

В то время, когда Хатидже направляется туда, Нигяр пытается сбежать. И ей это почти удается, но на пороге беременная любовница Ибрагима встречается с его женой.

Великолепный век 80 серия

В 80-й серии сериала «Великолепный век»: Нигяр планирует отправиться с дочерью на свою родину на корабле. Однако ее ждет неожиданная встреча с Ибрагимом (Окан Ялабык), который забирает  девочку. Расстроенная произошедшим, Нигяр просит у Хатидже (Сельма Эргеч) разрешения видеть свою дочь. Однако та отказывает.

Ибрагим вместе с Хатидже планируют ослабить власть Хюррем (Мерьем Узерли). С этой целью первый визирь беседует с  Мехмедом о его будущем.

Относительно спокойное течение жизни во дворце нарушает неожиданная болезнь султана Сулеймана (Халит Эргенч). Он теряет сознание. Врачи уверены, что повелителя отравили.

В то время, как султан без сознания, Хюррем готовит Мехмеда (Гюрбей Илери) к тому, что ему вскоре придется возглавить государство. У Ибрагима аналогичные планы – только в отношении Мустафы (Мехмет Гюнсюр).

После того, как султан пришел в себя, он приказывает Аязу провести расследования его отравления и отстраняет Ибрагима от этого дела. Виной недоверия к первому визирь вновь Хюррем, утверждающая, что султана отравил именно он.

Великолепный век 45 серия

В 45-й серии сериала «Великолепный век»: Ибрагим (Окан Ялабык) проводит ночь с Нигяр (Филиз Ахмет) и признается, что настоял на ее разводе с Матракчи. О связи визиря с любовницей неожиданно узнает Бехрам – давний враг Ибрагима.

Шантажируя первого визиря, Бехрам старается занять высокую государственную должность. Чтобы избавиться от противника Ибрагим приказывает его отравить, однако Бехрам избегает смерти.

Хатидже (Сельма Эргеч) становится мамой близнецов. Ночь, когда они  родились, Ибрагим проводил с Нигяр.

Махидевран (Нур Феттахоглу) завидует Хюррем (Мерьем Узерли) – она требует султана Сулеймана (Халит Эргенч) и ее освободить. Однако правитель принимает решение выгнать мать своего наследника из дворца. Сын Махидевран Мустафа (Мехмет Гюнсюр) принимает решение отправиться вслед за матерью – в нарушение дворцовых правил.

Валиде демонстрирует расположение к Хюррем и приглашает ее на ужин. Однако жена правителя уверена, что та затеяла очередную интригу.

Великолепный век 49 серия

В 49-й серии сериала «Великолепный век»: старший наследник султана Сулеймана (Халит Эргенч), сын Махидевран (Нур Феттахоглу), заявляет правителю, что тот полностью зависит от Хюррем (Мерьем Узерли). Эти слова вызывают гнев падишаха. Отношения сына с отцом ухудшаются.

Во дворце готовят гарем для Мустафы (Мехмет Гюнсюр) – наследник выбирает Нору. Эта девушка тайно прислуживает Хюррем, которая помогает молодой наложнице влюбить в себя юношу и советует ей принять мусульманство. Мустафа дает Норе новое имя – Эфсун.

Романтичные отношения завязываются и между Айбиге и Малкочоглу. Крымская принцесса просит хранителя покоев организовать ее побег. Однако эти планы нарушает неожиданное решение Валиде (Небахат Чехре), которая планирует поженить Мустафу и Айбиге.

Малкочоглу обеспокоен не только сердечными заботами, но и состоянием Матракчи. Своими наблюдениями он делится с Ибрагимом (Окан Ялабык). Первый визирь советует не обращать на это внимания, однако ситуация усугубляется тем, что над Матракчи начинают надсмехаться – на двери его дома вешают рога.

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.